Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Кто курит в доме,квартире при детях?

11.05.07 11:53
Re: Кто курит в доме,квартире при детях?

Lars. старожил
Lars.
в ответ Светлана31 11.05.07 11:16, Последний раз изменено 11.05.07 11:57 (Lars.)
на последнее
Действительно про это "жудко воняет" уже сил нет читать. А истории прямо фантастические : человек ручку подержал пять минут и капец - провонялась она на вечно - ну прям не носы у людей а супердатчики молекулярный фон улавливающие вещи в дет саду, игрушки у детей провонявшиеся -может быть, но толькол если в квартире изо дня в день дым стоит коромыслом в том числе и в детской, не отрицаю наличие таких безбашенных субъектов, но, поверьте, их подавляющее меньшинство, основная масса курильщиков все-же люди разумные и до такого состояния ни когда не доведут дом и вещи.
Про запах изо рта ПОСТОЯННЫЙ не смотря на чистку зубов и жвачку это может быть все что угодно но не исключительно от курения .Сильный запах дыма изо рта - максимум пять минут после курения, и если сразу что-нибудь пожевать или попить остаток такового уж точно недосегаем другим при разговоре на нормальном расстянии,( если целоваться к вам не лезут) А все остальное -это проблемы зубов и желудка. Полно некурящих людей со смрадным духом( тоже не переношу, уж лучше пусть сигаретным дымом несет чем гнилыми зубами )
Вообще про запахи -это отдельная тема ни чего общего не имеющая с вредом для здоровья окружающих. Я ненавижу запах свежей и готовящейся рыбы и что, мне найти единомышленников и пытаться запретить рыбные рынки и рыбные блюда в ресторанах? Еще бесят сладкие духи - написать петицию парфюмерам с требованием запретить распространение этой дряни и пр. маразм?
На счет курящих друзей: надо поспрашивать моих, в основном не курящих, подруг как велики их страдания от общения со мной, а то может терпят скрепя сердце за какие-то качества - не люблю я причинять неудобства людям. Воспитанный человек никогда не сделает свои привычки источником проблем для других. Элементарный вопрос даже в открытом кафе всегда слышен " Вы не против если я закурю?" (варианты) и если кто-то из вежливости сидит и задыхается боясь сказать правду, что ПРОТИВ, похо мол мне от дыма и пр. -это ЕГО проблемы, а не курильщика! и уж находясь в одной комнате с детьми (если ещё и чужими) отважится закурить только камекадзе
Так что все истерики тут очень утрированны, а многое просто притянуто за уши. Реальнее нужно смотреть на вещи, и не винить во всем других людей, кому не нравитятся их привычки оградите себя от этого и живите в свое удовольствие. Почему другие должны исполнять ваши мелкие прихоти? В своей семье, близком окружении, уж всегда можно договориться,а все общество не нужно и пытаться под себя подстроить, что-б не винить, что оно не поддается.

Перейти на