Login
Кто курит в доме,квартире при детях?
2617 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Simple 10.05.07 16:19
В ответ на:
Типичное заблуждение завзятого курильщика ;)
Типичное заблуждение завзятого курильщика ;)
Ну судя по этой дискусси заблуждаются у нас исключительно курильщики, остальным известны все истины мира в первой инстанции

Интересно, кто-нибудь возьмется оспаривать дымовую тягу в каминной или печной труб и принцип вентиляции квартир? Или все-таки эффект сквозняка ещ╦ не отменили?
согласна, что куря в машине запах дыма на заднем седенье слегка уловим - но это такая ничтожная доля, что говорить о каких-то заболеваниях в этой связи большое преувеличение.
Скажу, как "заядлая" курильщица, что я считаю действительно опасным для здоровья окружающих : если курят в замкнутом пространстве , сильно закуренные дымные помещения, постоянное нахождение в эпицентре задымления (если мне в парке или на работе пускают дым чуть-ли не в лицо и так изо дня в день по часу минимум!) вот пожалуй и вс╦!
И совсем уж глупо путать два понятия "дым" и "запах дыма", вдыхание первого постоянно - вредно, улавливание носом воторого совершенно безопасно!
А истерики по поводу проникшего через щель в балконе дыма, один вдох в неделю при случайном попадании в радиус курящего и пр. бред полный! Это ведь ничтожное количество, моментально растворенное в воздухе и способное донести только характерный запах , но не причинить сколько-нибудь существенный вред здоровым дыхательным путям, слизистая оболочка которых вполне справится с одним микроном продукта сгорания никотиновых смол (если они в полете до носа не осядут)т.к нейтрализует и более вредные вещества.
Все ведь хорошо в меру и забота о здоровье одних не должна переростать в "моральное истребление" других, кто исповедует менее пристрастные принципы. А то прям записали курильшиков в бессердечные эгоистичные монстры сознательно травящих детей