Вход на сайт
Русская кухня!
2566 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ olya.de 02.05.07 23:29
В ответ на:
Для интереса посмотрела сейчас поваренную книгу русской опытной хозяйки конца позапрошлого века - там пирогов таких больше десятка. Возникает вопрос, что такое традиционная русская кухня и сколько столетий назад она исчезла (пкм из городов) ?
Для интереса посмотрела сейчас поваренную книгу русской опытной хозяйки конца позапрошлого века - там пирогов таких больше десятка. Возникает вопрос, что такое традиционная русская кухня и сколько столетий назад она исчезла (пкм из городов) ?
Из городов исчезла с появлением нормального выбора в магазине и повальным выходом дам на работу. Я очень сомневаюсь, что все те пироги, что Вы нашли заимствованные. Недавно перечитывала "Обрыв" Гончарова, как вкусно там описана русская кухня!!!!!!!!!! Акцент совершенно не ней, конечно, все мимоходом вроде, но очень интересно это читать. особенно, когда автор описывает "скудный" стол, читаешь и думаешь -- меня бы туда, все бы слопала. Да любую книгу, любого доркволюционного автора возьми -- найдешь.
Кстати, насчет тяжести русской кухни я бы тоже не совсем согласилась. Если брать "лубочную" кухню, блины с икрой и т.т, то это да. Но те же крестьяне просто материально не могли так кушать постоянно, много мяса, масла. Очень много овощных постных, легких блюд. Именно исконно русская кухня очень богата, она начала теряться в СССР, думаю. "Советская" тоже, в принципе, уважения заслуживает, но она уже и правда, скорее интернациональная, сборная.
Думаю, что и с немецкой также. Есть еще традиционная и будет всегда, как и у нас. Но уже не так это все ярко выражено. А настаивать на скудности какой-то кухни несерьезно, это все только от незнания (Оля, последнее не к Вам).