Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Русская кухня!

02.05.07 21:15
Re: Русская кухня!

Ada. знакомое лицо
Ada.
в ответ Kabal 02.05.07 21:04
В ответ на:
Опять имеет место быть каша в голове (это не оффтоп и не высказывание в чей-то адрес! это кулинарное!!! ) По меню ресторанов о кухне судить - зло. Спроси у типичного немца, что он знает о русской кухне. Борщ, блины, пироги => "Русская кухня ограниченная" (что отнюдь не верно). (Опять же, ресторан ресторану lupus est, т.е. тьфу, рознь. В разных немецких ресторанах приходилось бывать.)

Соглашусь ка я с Вами еще раз. От себя добавлю, что, что русские, что немцы, свою же кухню, увы забывают. Традиционные блюда уходят со стола. У русских хорошо готовят, традиционно тоже уже редко, причем часто в провинции, так как врмени больше, а возможностей (денег, хороших магазинов) меньше.
Я от своих и немецких и российских знакомых слышу: фондю, раклетница, пицца, суши, круассан, кебаб. А "фондюшница" на шкафу, так, вообще, элемент дизайна интерьера стала . Очень жаль, что так. С удовольствием смотрю, что у Самус в группе творится. Жаль конкретной немецкой не пробовала, домашней. Ресторанная немецкая часто нравится.
Странно, что никто пишет, как все становится похоже, традиции уходят. Неужели я одна так дкмаю?

Перейти на