Login
Нерусские имена
3052 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort mama127 23.04.07 11:19, Zuletzt geändert 23.04.07 15:12 (avril123)
Ну что вы к словам цепляетесь - понятно, что я имею в виду. Любой вам скажет "наше" (немецкое, турецкое или ещё какое-то) имя и естественно будет иметь в виду имя, обычное для его народа.
Могу понять стремление немцев, вернувшихся на историческую родину называть себя и своих детей немецкими именами. Смешно просто становится, когда некоторые наши соотечественники всячески пытаются скрыть своё происхождение и комплексуют по этому поводу, в присутствии немцев вообще молчат, чтобы не выдать себя
,разговаривают со всоими детьми НА УЛИЦЕ на ломаном немецком и тп. Для кого это представление? Мне это непонятно. Я считаю, что ребёнку хорошо владеть двумя языками и человек должен сохранять свою национальную гордость в любой стране, а не прогибаться. Что не означает "не
уважать местные традиции и не учить язык"! У моих знакомых, к примеру, дочка 5 лет может уже свободно говорить на 3 языках:немецком, русском и фарси. Почему она должна игнорировать язык предков и говорить только на немецком?!
И никакого нездорового интереса к чужим комплексам у меня нет. Я просто выражаю свою точку зрения. Это никого не обязывает её разделять.
Могу понять стремление немцев, вернувшихся на историческую родину называть себя и своих детей немецкими именами. Смешно просто становится, когда некоторые наши соотечественники всячески пытаются скрыть своё происхождение и комплексуют по этому поводу, в присутствии немцев вообще молчат, чтобы не выдать себя
И никакого нездорового интереса к чужим комплексам у меня нет. Я просто выражаю свою точку зрения. Это никого не обязывает её разделять.