русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Нерусские имена

21.04.07 21:45
Re: Нерусские имена

Babka постоялец
Babka
in Antwort vgostjaxuskaski 21.04.07 20:33, Zuletzt geändert 21.04.07 21:47 (Babka)
на последнее
А вот как же с этим Вовой быть ?
http://www.ndr.de/cgi/mf/tvradio/wm2002/radiotv/moderatoren/hartmann.html

Вроде же в Нюрнберге родился. Хотя может тоже из средней Азии мама с папой у него...
А вообще-то зря тут возмущаются, мол понаехали и имена меняют...
А в той же средней Азии многих немецких пацанят в семях крестили на немецкий лад, но в силу того, что для русскоговорящих собратьев было сложно произносить, все эти
Бернгарды по паспорту становились в кругу друзей Борисами, Паули = Пашками, Генрихи = Генами и т. д.
Пример: моя бабушка, мать отца крестила сына своего (моего батяню) по католическому обряду в честь прадеда < Eugenius >, сами понимаете, тако имени в советский паспорт не вписали, не было за имя признано как.-то, а вписали Евгений. Бабка до конца жизни его на швабском диалекте Айгениусом называла, а Евгения на отрез отказалась признавать. В кругу семьи/родствеников и немецкоязычных знакомых отца так все и называли, только вне этого круга - Женей или Евгением. Вот.
Другая бабка была Магдалена, а по паспорту Елена, говорила что когда в 30-е паспорт выдавали (осуждённым, типа кулаки, враги народа и пр.), записали ей имя по-проще. Конечно же не на добровольных началах. Такой произвол имел место быть. Под именем Елена бабку НИКТО не знал, так как она его напрочь не признавала....
Так что не всё так просто.
А вот ежели бы у меня имя было бы какое-нибудь ужасное, типа Агомемна, Прасковья или < Phelomena, >, < Geneveve > - поменяла бы и глазом не моргнула.
_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"

Sprung zu