Вход на сайт
Нерусские имена
3052 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kar-kar 20.04.07 09:38
... Представляете, не встречались нам Вольдемары из местных, зато НАШИХ БЫВШИХ - пруд пруди! И зачем...???
Расскажу про наш случай.
Старший сын - РОСТИСЛАВ. Красивое русское имя. Приехали сюда. Сначала учителя учились его имя правильно произносить.
То Адислав, то Остислаф, то- Бог весть!- как!
Сыну уже 14 лет, поэтому он тихо посмеивался и всё. Потом один учитель (завуч, кажется) заявляет, что с немецкой фамилией это имя звучит СМЕШНО. И начал ему приводить примеры, какое имя бы подошло. Сыну было неприятно, но, поскольку он взрослый достаточно, то про себя только пальцем у виска покрутил, что, мол, тот лезет не в своё дело. Пришел домой и мне это рассказал. Я, чтобы снять напряженность, говорю: тебе надо
было сказать, что РОСТИСЛАВами называли русский князей, а кто такие Марки, Кевины и прочие перечисленные?
Сын засмеялся, сказал, что лучше с начальством не спорить, всё равно, мол, ума не прибавится, раз его до сих пор нет... На том и порешили.
А вообще, я встречала в своей жизни ДИАНУ Коровину, РОСТИСЛАВА Султан-Мурадова... Дорогие мои, имя должно соответствовать фамилии!
И напоследок. Все знают Мстислава Леопольдовича Растроповича. Вы задумайтесь над именем, отчеством и фамилией!
Но как звучит всё вместе!
Расскажу про наш случай.
Старший сын - РОСТИСЛАВ. Красивое русское имя. Приехали сюда. Сначала учителя учились его имя правильно произносить.

А вообще, я встречала в своей жизни ДИАНУ Коровину, РОСТИСЛАВА Султан-Мурадова... Дорогие мои, имя должно соответствовать фамилии!
И напоследок. Все знают Мстислава Леопольдовича Растроповича. Вы задумайтесь над именем, отчеством и фамилией!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)