Login
Окрошка
1179 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ledykracher 19.04.07 11:58
я делаю без хлеба, закваска магазинная состоит из хлеба, если ты только всё сама хочешь делать, то да. А так берёшь сухой квас заливашь кипятком, плотно закрываешь в банке. Через минут 20всё мещаешь, чтобы комков не было, переливаешь в ёмкость побольше, можно и сразу в большой делать доливаешь кипятком и охлаждаешь до 30.35 градусов. немного отлить жидкости с стакан, там развести дрожжи и вылить в квас. Размешать. После того как квас настоится, цвет приоретёт, примерно 2 часа спустя, слить жидкость, говорят без гуши, у меня всегда немного гущи есть. В слитое добавить сахара. и поставить в тёплое место. Мне дня хватает для кваса. Я люблю его кислым, можно для этого дольше бродить оставить и меньше сахара класть. Занятие на день.
Прям с утра и до самого вечера
![](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/icons/laugh.gif)