Вход на сайт
Нерусские имена
3052 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Mary Anne 13.04.07 16:30
В ответ на:
Имя "Swjatoslaw" будет часто коверкаться. По телефону его нужно будет все время говорить по буквам, так как ни один немец не знает, как оно правильно пишется.
Имя "Swjatoslaw" будет часто коверкаться. По телефону его нужно будет все время говорить по буквам, так как ни один немец не знает, как оно правильно пишется.
послушайте, если всего избегать, чего ни один немец не знает, как пишется... я вот живу на Schmalkaldener Str. - знаете, сколько проблем, и не только по телефону... я уж как-то одной сотруднице в банке говорю: ну, как же вы не знаете - это же ваша (немецкая) история?.. ответ: а, у меня с историей всегда были проблемы... сейчас переезжаем на Felsennelkenanger. казалось бы, чего проще: Nelken auf Felsen, так нет, 10 раз скажешь и все равно напишут не понять как... а это ведь не русские, а обычные немецкие слова.
я уж молчу о том, что моя простая фамилия из всего 7 букв (скажем, Иванова) при переписывании из паспорта в рабочий договор обязательно уродуется и превращается непонятно в какую, польскую, что ли. если на всех безграмотных ориентироваться, с ума можно сойти. а один раз сказать по буквам - ничего страшного. коренным немцам тоже постоянно приходится это делать. у меня был коллега, Sascha Rotschiller, так он все время представлялся: Rotschiller wie Grüngoethe
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *