Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

/ семейная страховка / я в шоке

11.04.07 17:05
Re: / семейная страховка / я в шоке

Mary Anne постоялец
Mary Anne
В 1999 году вышел закон, что все немцы, рожденные за пределами Германии, автоматически становятся немецкими гражданами. У нас с братом тогда как раз был поставлен Антраг на гражданство, и пришло письмо, из которого ясно, что Einbürgerung стало überflüssig. Т.к. мы уже автоматически являемся гражданами ФРГ.
Вас просто шиканируют. Понимаете, им невыгодно принимать снова человека в Familienversicherung, им это ничего кроме расходов не принес╦т. У меня была ситуация: делала 1 год Ausbildung, ушла из семейной страховки аок в Дак. Мне было вс╦ равно, а шефиня сказала, мы, мол, всех в Дак страхуем. Мне-то что.
Через год уч╦бу решила бросить и пошла учится в Штутгарте в колледж на дизайнера. Пришлось возращаться в семейную страховку в Аок, и мужик тогда, помницца, поняв, что я от него хочу, сделал протокольную физиономию и выдал нечто типа "ага, как Beiträge платить, так вас нету, в Дак сбежали, а как в бесплатную, так и снова к нам лезете". Ну, говорю, я ж не виновата, что шефиня от меня потребовала в Дак перейти. может, говорю, они всех своих ацуби там страхуют. Может, говорю, страховой агент Дак их кореш задушевный, так они ему клиентов и подгоняют...я так рада была тогда, что уч╦бу нашла, что не только страховку менять - вероисповедание бы поменяла...вот..и несчастно так глазками хлоп-хлоп. Na ja, - ответил мужик. Ладно, говорит, сделаем. А рожа такая недовольная-недовольная.
В общем, скажите им, что стыдно законов не знать и покажите этот закон...сейчас в интернете поищу, прям распечатайте и отнесите. Или по мылу пошлите. Отказать они вам не имеют права, просто волынку тянут, авось передумаете.
превет девченки пешу вам из постеле (с)

Перейти на