Вход на сайт
семейный бюджет
4961 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Margarita7 09.04.07 23:12
Хочу ещ╦ добавить... Я каждую свою вещь ношу по два-три года. Но не потому, что я такая супер экономная или меня жаба зел╦ная давит достать деньги с заначки и купить себе одежду, а потому, что в каждую свою вещь я влюбляюсь и срастаюсь с ней.
Т.е. покупаю только то, что мне действительно очень-очень нравится. В течении года, конечно, подкупаю себе парочку обновок, но и прежние вещи носятся с большим удовольствием. И продумываю акссесуары к вещам, чтобы они каждый раз смотрелись по разному. Давным-давно я где-то читала высказывание Софи Лорен, по-моему, о гардеробе женщины. Она там говорила, что у каждой женщины должно быть в гардеробе маленькое ч╦рное платье.
И действительно ведь, одень его с длинным пиджаком-будет строгий деловой вариант.
Одень с вязанной болерушкой-такой нарядно-повседневный вариант. А с украшениями-уже вечерний вариант. У меня, правда, такого нет, но есть "большое" ч╦рное платье
, то бишь длинное трикотажное. Его точно также можно комбинировать со всем. И каждый раз будешь по разному выглядеть.
Обувь-сбились каблучки-отдаю в ремонт. У нас подбить стоит 4 ┬.
И так во вс╦м. Иду вечером в банк переводить счета или в булочную за булочками детям в школу, зайду по пути в НКД или в Шлекер. Ну что я, лишних 20 мин. не найду на это? В Шлекере тоже частенько акции, я недавно покупала себе тональный крем-он мне вс╦ равно был нужен, так к нему в подарок шла губная помада. И не фигня какая-нибудь, а та, что стоит 10 ┬. В НКД купила два полотенца микрофазер со скидкой 40%. Я стараюсь, чтобы у меня в запасе всегда было несколько полотенец и пару комплектов постельного белья, чтобы, когда поизносятся, можно было достать и поменять, а подизносившееся отдать кому-нибудь из вновь приехавших. Или просто выкинуть.
Но тут нужно строго следить за собой, чтобы в погоне за экономией не превратиться в такого сухого сноба.
Иногда можно и побаловать себя и близких. Особенно в праздники. Но и чувство меры иметь, не разгоняться в праздники так, что потом весь месяц лапу сосать.
Короче, разумничалась я тут, вс╦, закругляюсь. 
Обувь-сбились каблучки-отдаю в ремонт. У нас подбить стоит 4 ┬.
И так во вс╦м. Иду вечером в банк переводить счета или в булочную за булочками детям в школу, зайду по пути в НКД или в Шлекер. Ну что я, лишних 20 мин. не найду на это? В Шлекере тоже частенько акции, я недавно покупала себе тональный крем-он мне вс╦ равно был нужен, так к нему в подарок шла губная помада. И не фигня какая-нибудь, а та, что стоит 10 ┬. В НКД купила два полотенца микрофазер со скидкой 40%. Я стараюсь, чтобы у меня в запасе всегда было несколько полотенец и пару комплектов постельного белья, чтобы, когда поизносятся, можно было достать и поменять, а подизносившееся отдать кому-нибудь из вновь приехавших. Или просто выкинуть.
Но тут нужно строго следить за собой, чтобы в погоне за экономией не превратиться в такого сухого сноба.