русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

семейный бюджет

09.04.07 23:12
Re: семейный бюджет

Margarita7 местный житель
Margarita7
Спасибо большое! От всей души!
Про одежду я Вам практически уже ответила в другой ветке. Напишу ещ╦ здесь.
Свой гардероб, также как и мужа, и детей я создаю постепенно, с любовью. Есть у меня четверо брюк и три юбки, допустим. Одна длинная строгая ч╦рная, две средней длины, чуть выше колена и чуть ниже колена. Вот к ним уже и подбираю джемпера, блузки и т.п. Т.е. покупаю не по принципу-ой, какая хорошенькая кофточка! хочу!-а потом она будет валяться, потому что одеть е╦ не с чем или срочно нужно купить под не╦ юбку, а смотрю: недорого-это если уценили, качественно. Могу купить и без всяких уценок, но только предварительно сообразив, с чем я е╦ буду носить.
Детям-я уже писала здесь. Смотрю во всех магазинах, особенно если это по пути было, попадается где недорого-покупаю на два сезона впер╦д. У меня четверо детей, как-то уже опыт есть и интуиция , какой размер им нужен будет к следующему сезону. Рубашки сыну, футболки, брюки-тут с размером не прогадаешь, сейчас он носит 134, я смело ему покупаю 140 и 146, не залежится, успеет поносить. Обувь "на вырост", конечно, не купишь, особенно сыну, но вот Лизе беру демисезонную обув-туфельки и кроссовочки. Сейчас она носит 21-й размер, я смело покупаю 23-й и 24-й. Не весной, так осенью поносит, у не╦ ножка медленно раст╦т.
Я сама вяжу, немного шью, кофточки, джемпера-вс╦ своими руками, с любовью и неповторимое.
Игрушки, книжки-большинство на детском базаре, многое нам дарят друзья. Скоро у младших дни рождения, все знают, что дарить нам нужно игрушки.
А прочие мелкие радости-косметика для себя и старшей дочери, украшения-ну, как-то хватает мне 250 ┬ в месяц. С этих денег я и кое-что из одежды покупаю, и косметику, и книжки детям. Ещ╦ есть сезонные распродажи, едем в торговый центр, гуляем по магазинам. На большие праздники-Рождество, Пасха-заранее откладаываю по 30-50 ┬, чтобы потом было с чего тратиться.
А вообще я и сама к этому не сразу пришла, к рациональному ведению хозяйства. Был у нас с мужем просто период, когда он работал на Западе Германии и никто не подсказал нам во время, что мы могли бы поставить Антраги на Треннунгсгельд и т.п. И оказались мы тогда с ним в бооольшой п...е. На дорогу он тратился с общего семейного бюджета, питание там, проживание, за продл╦нку и GEZ сами уже платили. Вот тогда я и учила саму себя очень ж╦сткой экономии. Сейчас уже финансовое положение гораздо лучше, а рациональность уже въелась в кровь.

Sprung zu