Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

семейный бюджет

06.04.07 22:20
Re: семейный бюджет

Margarita7 местный житель
Margarita7
в ответ Volley 06.04.07 20:34
В ответ на:
Опять замечу,что речь изначально шла о малом бюджете и когда,семье не хватает денег для того,чтобы просто с детьми куда-то выехать,просто из-за того,что мама жрец и не може себе отказать от изысканных блюд,вот в чем речь одета...

Да и речь-то в этой ветке шла не только о том, кто сколько на питание тратит, а вообще о семейном бюджете, о его планировании. А все накинулись почему-то только на суммы, уходящие на питание. А обо вс╦м остальном скромно промолчали.
Ну сколько можно сэкономить на том питании? Ну, 200 ┬ максимум. Не знаю, бОльшие суммы у меня как-то не укладываются в голове. Это ж если только постоянно в ресторанах питаться или полуготовыми замороженными блюдами. А это уже совсем не полезно, особенно детям. И многие здесь уверяют, что готовят сами. Так что, если в семье нет аллергиков или с другими какими болезнями, то вполне можно уложиться на приемлемую сумму.
А семейный бюджет складывается ещ╦ из очень многих других трат. Кто-то с реб╦нком гулял, ой, кушать захотелось, ну, что я не могу себе, любимой, д╦нер купить? А потом домой пришла и уже и не охота особо готовить, так просто перекусим. А испортившиеся или просто залежавшиеся в холодильнике продукты выкинем. У кого-то реб╦нок обеда не дождался, йогуртом червячка заморил. Маме жалко сыну, реб╦нок же, как откажешь? А он аппетит себе перебил, потом в тарелке поковырялся, не доел, выкинули вс╦. У кого-то муж много курит. У меня брат родной не просто курит-пыхтит как паровоз. Две пачки в день. И тоже потом жалуется, что денег не хватает. Кто-то из женщин не может мимо очередной, 25-й по сч╦ту губнушки пройти. Ой, вот такого цвета у меня ещ╦ нет. Кто-то с подружкой заш╦л в магазин, она купила себе новый топик и я хочу, чем я хуже не╦? Вот суммы-то и набегают, и не малые. Поэтому и советуют записывать все траты в течении месяца и в конце посмотреть, куда деньги ушли. И станет ясно, что добрая половина из всего этого и не нужна вовсе была.

Перейти на