русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

семейный бюджет

05.04.07 10:30
Re: семейный бюджет

BloodRina кровожадная
BloodRina
in Antwort Katja-Sasha 04.04.07 19:28
распиши, сколько на что уходит, частые лишние траты-мобильник (приспичивает позвонить мамe из города за 60 ценtov в минуту вместо того чтобы подождать возвращения домой), домашний телефон (если много говорите-ставьте flatrate ), интернет, лишние страховки, как ни странно-покупка лишней еды, которая потом гниет в холодильнике...
я сейчас на еду трачу не больше 100 евро в месяц, учитывая то, что у меня постоянно обедает друг, на домашний/интернет-50 евро (с домашнего не звоню, он мне только для интернета понадобился), за мобильник до 30 евро (с flatrate, позволяющей говорить из домашней зоны с домашними телефонами о мобильниками О2 бесплатно).
Попробуй пересмотреть страховки, пока мы не знаем, что там у тебя есть, то и сказать ничего не можем по этому поводу, откладывать четкую сумму на еду, 25 евро в неделю на человека хватит без проблем. Вот и отложи на еду только 50 евро, все что свышепридется оставить в магазине. Не бери с собой много денег и никогда не расплачивайся карточкой, с карточкой всегда возникает иллюзия, что деньги еще есть, а сколько, точно уже неизвестно. Бери только на то, что планируешь купить, ну и 20 на всякий пожарный.
Когда что-то покупаешь, посмотри, действительно ли тебе это необходимо, или это результат задумчивого брожения вдоль полок, все, в чем не уверена клади на место. Когда покупаешь еду, сразу прикидывай, что из нее приготовишь, а не так, из общих сображений.
И открой Sparkonto, на которое автоматически будет перечисляться определенная сумма ежемесячно, будете откладывать по 200 евро, будет еще и отпуск гарантирован....
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!

Sprung zu