Login
детсад и нем. язык
2881 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort pinka 04.04.07 16:13
В ответ на:
русскоязычный. Специально в другой город к нему ездили.
русскоязычный. Специально в другой город к нему ездили.
Ню-ню.... сами создают себе проблемы, а потом ругаются на систему...
В ответ на:
Даже детской площадки не было. В доме жили в основном старички.
Даже детской площадки не было. В доме жили в основном старички.
Ну и у нас тут в основном старички живут (у нас тут водный и воздушный курорт), да еще и дома в большинстве своем частные. А детская площадка вообще внизу, непосредственно в городе, к которому относится наша деревня. Но я тем не менее нашла игровую группу (в соседней деревне), чтобы дочка с детками общалась да и у меня была бы возможность немецких мамочек спрашивать про местные возможности и традиции. Кстати, группа эта совершенно бесплатная, только по 2 еврика на кофе раз в полгода даем.
В ответ на:
Не знаю, почему отец не мог на работе узнать. может и узнавал - кто его знает, а может стеснялся. Тут я ничего сказать не могу.
Не знаю, почему отец не мог на работе узнать. может и узнавал - кто его знает, а может стеснялся. Тут я ничего сказать не могу.
Ну так если узнавал, то почему о результатах не сообщил. А ежели стеснялся, то опять таки при чем тут местная система?
И вообще, это мы сюда приехали - так что это наше дело ходить и выяснять что и где и как, а не ждать, что немцы будут за нами бегать и рассказывать: а вы знаете у нас вот такое и такое есть... для них то это норма и они понятия не имеют, что мы можем иначе мыслить.