русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

6-часовой перелет с годовалым ребенком

01.04.07 21:41
Re: 6-часовой перелет с годовалым ребенком

vhde прохожий
in Antwort Koshk@ 30.03.07 09:01
Я летала этой зимой с 2-х летним ребенком. И после сказала себе, что никогда больше . Никуда и никогда. Хотя мне казалось, что перед дорогой я все продумала. Но вы никогда не расчитаете как может устать ваш ребенок в пути и какая будет его реакция на усталость.
Я вылетала из Гамбурга в 10.00 утра ( т.е. ребенок выспался), через 2,5 ч. была в Москве во Внуково и из того же аэропорта через 4 часа летела дальше еще 2,5 ч. Т.е. в общей сложности 9 часов в пути. Но ребенок уже во Внуково начал сильно капризничать, просил есть - не ел, просил спать -не спал, плакал, вырывался из рук, кричал, падал на пол. И это при всем том, что до Москвы спал в самолете и обычно,как говорит моя Tagesmutter, это ganz liebes Kind. Обратную дорогу я еле выдержала, думала с ума сойду. Вся дорожная суета и шум, теснота в самолете, невозможность нормально сидеть , спать, играть очень утомляют ребенка. Еще я заметила, что несмотря на то, что ребенок ничего не ел, он без конца ходил в самолете в туалет причем по-большому. Возьмите в самолет побольше памперсов. Я взяла 4 памперса на 2,5 ч, остальные сдала в багаж, чтобы не таскаться и нам не хватило. Возьмите еду, которую обычно ест ваш ребенок. Мой например, не ест ничего из всяких баночек, поэтому я брала готовую еду в термосе, а во Внуково покупала свежую. И еще возьмите обязательно игрушки. При регистрации проходите всегда вперед, вам дадут места впереди там удобнее будет сидеть и ребенку играть. Если есть возможность занимайте ряд, где рядом с вами будут еще свободные места, так ваш ребенок может более свободно двигаться и меньше посторонним мешать. Я летала немецкими авиалиниями и стюардесса сама предложила так сесть и места указала. Возьмите в самолет запасные колготки или штанишки. Ребенок будет ползать и быстро испачкается. В-общем, надеюсь, что все у вас будет нормально и я вас не сильно напугала. Удачи !

Sprung zu