Вход на сайт
когда саговорит ребенок
1793 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ arcoiriska 02.03.07 14:15
В ответ на:
одним из заданий является повторение в микрофон отдельных звуков, слов, фраз, произнесенных именно носителями языка ( в комплекте русский, испанский, немецкий, эстонский - так как у нас в семье 4 языка) причем можно вибирать женский, мужской или детский голос. Компьютер оценивает и выставляет ребенку оценку за его произношение, хвалит или побуждает к выполнению задания получше. В программе есть возможность самому ребенку прослушать произнесенное им и сравнить со сказанным носителем языка ...
одним из заданий является повторение в микрофон отдельных звуков, слов, фраз, произнесенных именно носителями языка ( в комплекте русский, испанский, немецкий, эстонский - так как у нас в семье 4 языка) причем можно вибирать женский, мужской или детский голос. Компьютер оценивает и выставляет ребенку оценку за его произношение, хвалит или побуждает к выполнению задания получше. В программе есть возможность самому ребенку прослушать произнесенное им и сравнить со сказанным носителем языка ...
Вот-вот, очень полезное занятие, особенно пункт программы, в котором можно послушать себя любимого - ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ, и не только детям!
Еще, вспомнилось, к теме послушать себя: у меня в детстве, когда началась география, выявилась проблема - я очень косноязычно все пересказывала (видимо другие учителя не особо придавали этому значение), и пошли постоянные тройки за географию... я плакала, т.к. все учила... мама пошла к географу поговорить, он ей объяснил суть проблемы и посоветовал записать мой рассказ на магнитофон и дать мне послушать... я послушала... и УЖАСНУЛАСЬ... вообщем, через месяц тренировок с магнитофоном я стала вполне прилично формулировать свои мысли и по географии пошли сплошные отличные оценки.