Login
когда саговорит ребенок
1793 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Секретутка 01.03.07 12:36
В ответ на:
Неужели мамашам так трудно заниматься с реб╦нком дома, тем более не работает. Или это не от мам зависит. Просто мой сын заговорил, когда ему 1,5 года было, а в 2,5 уже предложениями большими говорил, но и я с ним разговаривала, повторяла слова несколько раз.
Неужели мамашам так трудно заниматься с реб╦нком дома, тем более не работает. Или это не от мам зависит. Просто мой сын заговорил, когда ему 1,5 года было, а в 2,5 уже предложениями большими говорил, но и я с ним разговаривала, повторяла слова несколько раз.
Если Ваш реб╦нок заговорил в 1,5 года, а в 2,5 говорит уже предложениями ,то Вам просто повезло, и не думайте ,что тут очень много Ваших заслуг. И не надо осуждать других ,которым повезло меньше. Все дети разные.
Мой пример. Реб╦нку 2,5 года, только месяц назад начал говорить, нет, не предложениями ,а отдельными словами и ужасно неразборчиво ,так что понимаю его только я . Занимаюсь с ним очень интенсивно с рождения. Весь день полностью посвящ╦н ему. Уже 4 года ,как не покупаю себе новой одежды, продукты в основном по ангеботам ,короче верчусь. Но зато каждый месяц 150-200 евро трачу на детские книги и развивающие пособия, каждый день час перед сном, и час в течение дня читаю ему ,рассматриваем картинки ,прошу ,чтобы отвечал на вопросы. У реб╦нка есть шикарный спортивный уголок ,батут ,ролики, и т.д. Короче вс╦, что нужно для физического развития. Лепим , делаем аппликации ,пытаюсь его научить рисовать. Ходим на музыкальные и спортивные занятия. У него нормальное развитие для его возраста (это нам подтвердила детский психолог ,которая считает его очень умным мальчиком) ,но он не говорит!!!!!!!!! Консультировалась ещ╦ с одним детским логопедом. Она сказала, что до 4-х лет никуда не надо обращаться, что способность рано заговорить зависит от индивидуальных особенностей реб╦нка.
Короче, суть моего поста - не осуждайте тех ,у кого дети не говорят. Мамы чаще всего не виноваты. Это просто такие дети. А Вам просто повезло.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет