Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

когда саговорит ребенок

02.03.07 10:31
Re: когда саговорит ребенок

Margarita7 знакомое лицо
Margarita7
в ответ daydream 02.03.07 09:36
В ответ на:
вроде бы уже все специалисты в последнее время согласны, что маме лучше говорить с ребенком на том языке, которым она лучше владеет, а не передавать свой акцент, свои ошибки и грамматические "неуверенности", говоря с ребенком по-немецки, как советовали раньше?

Вы немножко неправильно меня поняли. Мы говорим со своими детьми дома только на русском языке. Я отадаю себе отч╦т в том, что мой немецкий язык, каким бы обширным словарным запасом я не владела, никогда не будет чистым, т.е. без акцента. И поэтому совершенно не собираюсь передавать свой акцент детям. А папа наш и подавно (его немецкий малость похуже). Я просто изначально говорила о том, что, не зная в достаточной степени языка, очень сложно будет помогать своим детям в школе, даже в начальных классах, потому что не сможешь уловить, понял ли реб╦нок тему. То, что старшие дети не поняли в школе, дома мы стараемся с мужем объяснить им, естественно на русском, но, допустим, сына-второклассника я обязательно потом попрошу рассказать мне это вс╦ на немецком, чтобы проконтролировать, насколько хорошо он сможет ответить в школе. Нашла ему, допустим, рассказ про белку на русском языке, прочитали, как она меняет шкурку зимой и летом, чем питается, какие запасы на зиму делает. Ок. Теперь расскажи мне это вс╦ на немецком. Кстати, считаю, что таким образом реб╦нк неплохо научится пользоваться литературой на всех языках.

Перейти на