Вход на сайт
когда саговорит ребенок
1793 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Margarita7 01.03.07 19:58
В ответ на:
Просто Вы сказали, что математику можно объяснить реб╦нку дома и на русском языке. Если математика и физика -Ваша специализация, то вам, конечно, легче в этом плане, но реб╦нок должен знать все понятия и термины на немецком языке.
Просто Вы сказали, что математику можно объяснить реб╦нку дома и на русском языке. Если математика и физика -Ваша специализация, то вам, конечно, легче в этом плане, но реб╦нок должен знать все понятия и термины на немецком языке.
Поверьте человеку с семилетним опытом репетиторствования детям разного школьного возраста, в том числе и начальной школы, что в начальной школе нет никаких особых математических терминов, которые ребенок не будет знать и на русском языке, если мама с ним общается на разные темы с самого рождения. Думаю, что тут нет таких мам, которые вообще не общаются со своим детками.
В ответ на:
По поводу немецкого языка. Особой помощи от учителей вне уроков не ждите. Только самим дома учить или нанимать Nachhilfe.
По поводу немецкого языка. Особой помощи от учителей вне уроков не ждите. Только самим дома учить или нанимать Nachhilfe.
Столкнувшись с постсоветской системой российского школьного образования, уже давно не питаю иллюзий по-поводу помощи от учителей. Особых надежд, что тут как-то иначе никогда не было, а после прочтения форума и не будет никогда.
В ответ на:
Только обсудить можно, конечно, сначала и на русском, но потом вс╦ равно вс╦ это же на немецком, чтобы реб╦нок мог хорошо подготовленный текст рассказать в школе или написать на данную тему контрольную работу.
Только обсудить можно, конечно, сначала и на русском, но потом вс╦ равно вс╦ это же на немецком, чтобы реб╦нок мог хорошо подготовленный текст рассказать в школе или написать на данную тему контрольную работу.
А вот обсуждать все это на немецком совсем не обязательно, можно просто попросить ребенка рассказать все это на немецком, чтобы и мама знала, как это звучит.
В ответ на:
Естественно, я же не спорила по этому поводу, мой немецкий тоже ещ╦ неидеален.
Естественно, я же не спорила по этому поводу, мой немецкий тоже ещ╦ неидеален.
Просто я считаю, что не стоит лезть к ребенку со своим неидеальным языком. Лучше это ребенку не сделает. Так что я предпочитаю общаться с ребенком на родном мне русском, нежели на корявом немецком.