Вход на сайт
когда саговорит ребенок
1793 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Margarita7 01.03.07 19:58, Последний раз изменено 02.03.07 09:42 (daydream)
В ответ на:
Просто Вы сказали, что математику можно объяснить ребёнку дома и на русском языке. Если математика и физика -Ваша специализация, то вам, конечно, легче в этом плане, но ребёнок должен знать все понятия и термины на немецком языке. Должен умет правильно не только решить задачу, но и написать полный ответ на нё, должен составить условие задачки по картинке. А тут уже без языка никуда.
Просто Вы сказали, что математику можно объяснить ребёнку дома и на русском языке. Если математика и физика -Ваша специализация, то вам, конечно, легче в этом плане, но ребёнок должен знать все понятия и термины на немецком языке. Должен умет правильно не только решить задачу, но и написать полный ответ на нё, должен составить условие задачки по картинке. А тут уже без языка никуда.
это имхо зависит от родителей и ребенка, от конкретной ситуации. есть родители, кот. помогают ребенку на немецком, есть, кто обсуждает с ним это на родном языке, некоторые комбинируют. абсолютно правильного решения здесь нет.
я, например, не смогу своему ребенку объяснить математику и физику по-немецки - просто потому, что не знаю многих терминов. литературу, языки, философию - пожалуйста. и это не говорит о том, что мой немецкий плох - просто в этих областях (естественные науки) я не специалист...
ПС вроде бы уже все специалисты в последнее время согласны, что маме лучше говорить с ребенком на том языке, которым она лучше владеет, а не передавать свой акцент, свои ошибки и грамматические "неуверенности", говоря с ребенком по-немецки, как советовали раньше?
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *