Вход на сайт
когда саговорит ребенок
1793 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ mama127 01.03.07 19:21
Ох... еще раз повторю, что занятия немецким языком предпочту отдать носителям языка, ну не полезу лично я с объяснениями того, что сама не так уж и хорошо знаю, но что важно для ребенка как основной язык в школе. Что касается математики, о которой я и говорила, то ежели с дит╦м с детства ею чутка заниматься (например, тот же счет учить, а потом складывать, вычитать и прочая), то будет не так уж и сложно ребенку воспринимать, когда ему будут "равно" на русском говорить, а не на немецком. Ну и ежели далее в школе таки продолжать по-поводу математики общаться, то ребенок будет владеть этой самой терминологией (которой в начальной школе довольно таки мало) в равной степени на обоих языках и нормально осозновать,
что это одно и тоже только на разных языках сказано. Что касается математики в гимназии, особенно в старших классах, то тут все же родителю самому надо обладать неплохими знаниями оной, иначе будет сложно на любом языке все это объяснять. Что касается конкретно моей ситуации, то надеюсь особых проблем с русским языком у дочери не иметь, т.к. есть возможность хотя бы на каникулы отправлять ребенка к дедушкам и бабушкам, которые вполне способны очень многое дитю объяснить и, естественно, на русском языке. Но это все лирика сильно далекая от начальной темы топика.