Login
когда саговорит ребенок
1793 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Madalena 28.02.07 20:40
В ответ на:
Ну не могу я говорить с родным ребенком на чужом мне и совсем не идеальном языке. Тем более стишки и песни. Муж хоть у него немецкий и замечательный тоже не хочет то малое время что он проводит с детьми говорить с ними на немецком. Немецкий везде, а усский только дома. Тем более мы действительно русские (не переселенцы)(просто мужа пригласили сюда поработать).
Как знаю по сыну проблема потом удержать русский на уровне немецкого.
Ну не могу я говорить с родным ребенком на чужом мне и совсем не идеальном языке. Тем более стишки и песни. Муж хоть у него немецкий и замечательный тоже не хочет то малое время что он проводит с детьми говорить с ними на немецком. Немецкий везде, а усский только дома. Тем более мы действительно русские (не переселенцы)(просто мужа пригласили сюда поработать).
Как знаю по сыну проблема потом удержать русский на уровне немецкого.
А ходить с ребенком в какую-нибудь немецкую игровую группу не пробовали? Очень часто такие группы бесплатные или стоят символических денег. Там и стишки и песенки дит╦ будет слышать и разучивать, и Вам совсем не обязательно их дитю самостоятельно давать. Не говоря о том, что есть куча разных занятий для деток от трех месяцев. Важно, чтобы ребенок к садику уже все понимал и элементарные вещи мог и сам сказать. Например, мы с супругом тоже сюда по работе его приехали, так я с рождения с дочерью везде хожу. А год назад еще и на фитнес для себя пошла, а дит╦ там в бетроинге остается. Вот прогресс немецкого был! Сейчас она все прекрасно понимает и уже пытается сама что-то на немецком говорить, а дочери только в мае два года будет. Вот в два года в садик и пойдет, надеюсь, что не будет там не удел из-за незнания языка. Ну а по-русски она уже многое говорит, так дома и будем продолжать только русский практиковать. Вообще, мы с ней только на русском разговариваем, т.к. тоже не понимаем как это на чужом нам языке с родным ребенком говорить... да и слов то нужных очень многих не знаем... Но вот чтобы язык немецкий ребенок знал таки до садика (хотябы на элементарном уровне) - считаю очень важным моментом. Кстати, дочка наша уже прекрасно понимает с кем какой язык надо употреблять.