Вход на сайт
когда саговорит ребенок
1793 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schadja 01.03.07 12:49
Родителей детей, которые только приехали в Германию и сами ещ╦ не знают толком немецкого, я ещ╦ могу понять, сама такой же была. Но тех родителей, которые живут здесь по нескольку лет, рожают детей здесь и прикрываются благими намерениями сохранить дома русский язык и отправляют своих детей в садик в возврасте 3-4 лет абсолютно без знания языка, я никогда не пойму. И не надо говорить с реб╦нком на неидеальном немецком, есть ведь Кrabbelgruppen, Spielgruppen, Puppenteatren, Spielplatz в конце концов, детки-немцы, которых можно приглашать к вам домой играть. Нужно что-то делать, сохранить русский язык-это прекрасно, я сама всегда за это ратую, но не нужно забывать, что жив╦м-то мы в Германии и жить и учиться нашим детям здесь. Нашей год и девять, дома
мы говорим только на русском, но у нас много немцев-друзей, и наших, и старших детей, ходим в Krabbelgruppe при церкви, и дочь прекрасно понимает и русский и немецкий языки, я вижу это по ней, хоть и не говорит она ещ╦ толком. В садик пойд╦т с двух лет, и я уверенна, проблем с непониманием у не╦ не будет.
Извините, это не к Вам лично, просто тоже наболело.
Бесит уже, когда ко мне прибегают с письмами те, кто уже по 4-года здесь жив╦т и начинают жаловаться к тому же на то, что к их детям плохо относятся в садиках и школах. 
Извините, это не к Вам лично, просто тоже наболело.