Login
когда саговорит ребенок
1793 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Schadja завсегдатай
in Antwort elena&co 28.02.07 22:12
В ответ на:
Вспомните себя по приезду в эту страну. Хорошо ли вам было без языка, ничего не понимая и не
говоря.
Вспомните себя по приезду в эту страну. Хорошо ли вам было без языка, ничего не понимая и не
говоря.
А как мой тык мык пык ребенку поможет все понимать? Я немогу ребенка ничему научить , если сама толком не умею. Со временем приходит, конечно. А из моего примера, мой ребенок вообще не хотел слушать, когда я по-немецки с ним пыталась говорить или книжки читать, он мне рот рукой закрывал, а позже , когда стал говорить, говорил, мама говори нормально ( имелось в виду по-русски). Да было и ему потом в садике тяжело, уже 1,5 года прошло , он сейчас говорить начинает, еще 1,5 года до школы, воспитатели предполагают, что догонит еще, да сидел один в сторонке, да дети с ним играли только те у которых у самих не ахти немецкий ( у немцев одновозростных). Ну так что теперь делать если оно так? Сейчас , допустим, он уже понимает, что другие говорят по-другому, надо это другое осваивать, книжки уже с удовольствием читает, позволяет ему что-то по-немецки говорить, теперь я уже с большим оптимизмом смотрю в будущее. И вообще это намного более сложная проблема , чем
В ответ на:
многие мамы не могут или не хотят адекватно смотреть на проблемы детей
. И каждая бы мама хотела бы , что бы это условие многие мамы не могут или не хотят адекватно смотреть на проблемы детей
В ответ на:
дети
которые идут в садик, должны говорить на немецком языке
исполнялось, и не всегда невозможность этого определяется одной лишь ленью
мамы.дети
которые идут в садик, должны говорить на немецком языке
В ответ на:
Разве посещение логопеда это плохо. Многие думают, что это оставит какое-то
бельмо на ребенке.
Разве посещение логопеда это плохо. Многие думают, что это оставит какое-то
бельмо на ребенке.
Кстати, мой личный опыт, меня в детстве водили к логопедам, но не так давно , совершенно случайно, я к своему ужасу обнаружила, что я не выговариваю, шипящие буквы. Мой муж , наверное, поетому считает вождение детей к логопедам совершенно напрасным занятием.