Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

когда саговорит ребенок

28.02.07 20:00
Re: когда саговорит ребенок

mama127 коренной житель
mama127
в ответ Madalena 28.02.07 19:37
В ответ на:
Нормально. Никаких проблем не испытывала с первого дня

Возможно. Я занимаюсь с такими детьми и ЕСТЬ у них проблемы. Мне больно смотреть на их глаз╦нки, когда их не берут играть потому что они правил не понимают из за недостаточного знания языка или когда они в общем кругу по сторонам глазеют в то время когда остальные поют, играют в пальчиковые игры, слушают сказку - Эти сидят и глазеют, не понимая ни слова, сказака для них - набор звуков .....Эти дети МОГУТ - строить башенки из кубиков, собирать пазлы, катать машинки по коврику, рисовать, мастерить. ОДНИ. САМИ ПО СЕБЕ. МОЛЧА. ГОД??? Ей богу, я бы лучше реб╦нка дома оставила.
В ответ на:
Я бы не назвала нормой. когда в полностью русской семье ребенок не говорит по-русски или говорит на какой-то мешанине. Но у кого-то так. И это их дело.

Я ничего не имею против двуязычия. Ради бога. Но когда я вижу как матери изо дня в день водят реб╦нка в сад и не прикладывают никаких усидий чтобы облегчить ему прибывание там, выучив с ним эти несчастные стишки, песенки, проиграв с ним в эти элементарные игры, поговорив с ним на немецком... Знаете мы все так дорожим НАШИМ родным языком, так хотим привить его реб╦нку, а подумать о том, каково ЕМУ там, в саду одному без единго слова по-немецки? Бросают, как щенков в холодную воду, нате, т╦ти воспиталки , разгребайте как хотите... Наболело. Год без языка....нда....

Перейти на