Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Абзаццц :((....Ситуация :(((

28.02.07 09:26
Re: Абзаццц :((....Ситуация :(((

daydream коренной житель
daydream
в ответ odessa70 28.02.07 00:34
спасибо. это сложный вопрос, мне самой предстоит его решать для дочери. и хотя я по профессии преподаватель иностранных языков, а три "древних" языка выучила уже взрослым трудом и потом в универе (и, конечно, завидовала тем, кто в гимназии учил по 6-7 лет латынь и греческий и в состоянии читать классиков в оригинале), все равно решение между altsprachliches и neusprachliches Gymnasium дается очень тяжело.
я бы исходила из интересов ребенка, и не только в языковом, но и в общем смысле. латынь нужна не только медикам, но и юристам, историкам искусства, германистам и многим другим. достаточно взглянуть на сайты университетов с описанием предлагаемых специальностей. т.е. надо посмотреть на то, кем хочет стать ребенок. конечно, тяжело в 10 лет сказать, кем захочет стать ребенок. конечно, язык можно и потом выучить за год интенсива в универе или перед ним. но таким, каким он мог бы быть после 6 лет гимназии, он вряд ли будет (это я говорю как человек, прошедший этот "альтернативный" путь). а для ребенка, возможно, эти размышления смогут стать, хотя бы частично, мотивацией для изучения той же латыни. типа, если я хочу стать врачом, нужно знать латынь. ведь проблемы в изучении языка часто коренятся не только в способностях и общем "умении учиться", но именно в мотивации, т.е. ребенок не знает, зачем ему это нужно...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *

Перейти на