русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

когда саговорит ребенок

22.02.07 22:32
Re: когда саговорит ребенок

Schadja завсегдатай
in Antwort elena&co 21.02.07 22:17
Моему уже почти 5 , но я все слушаю его и думаю, когда же он говорить то правильно начнет. Когда встречаем знакомых русскоговорящих , все говорят, мол как ваш ребенок хорошо по-русски говорит, а я всегда их подозреваю, в том , что льстят. Сравнить же нет никакой возможности, так как их дети не говорят по-русски ( это не в коей мере не хвастовство, просто , это их дело, но я к тому что сравнить не с чем). А я понятия не имею как должны говорить 5-летние дети. Мне всегда кажется , что уже лучше должно быть. Жуть короче, бедный мой детка. С немецкими детьми в садике, такая же неразбериха. Из того что я слышу ( ооо, полетел...) нельзя выводы делать. Оценить ситуацию невозможно. Вобщем , это я к тому, что вполне возможно мы слишком многово ждем от своих детей, может быть нужно расслабиться, так сказать. У моей знакомой ребенок до 3 лет не говорил, все старушки на скамеечке утверждали, что он либо глухой, либо немой либо тупой, причем в выражениях не стеснялись. А сейчас ему 7 , его , блин, не остановишь...

Sprung zu