Вход на сайт
когда саговорит ребенок
1793 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ uralo4ka_bw 22.02.07 10:52
только к сожалению не у всех так. У меня дочка тоже "атомная была" начала рано и красивыми предложениями разговаривать. А вот сын тоже сначала молчун был, а потом так в годика 2 начал на "своём" языке разговаривать. Врач говорил подождите , ну до 3х лёт я подождала а потом к логопеду пошла, у нас правда недалеко от нас Sprachheilzentrum, год он ходил на терапию (где он один был) а когда ему 4 исполнилось пошёл туда в садик.
Сейчас ему скоро будет 9, благодаря тому садику он хорошо разговаривает, но всёравно слышно что не всегда всё чисто произносит.
Да,книги читали и читаем очень много, и дети воспитываются на одном языке
Так что раз на раз не приходится. И мой совет если до 3-4х лет лучше не становится идите заранее, не ждите долго, многие врачи ждут до 5, а потом только год до школы остаётся. Так что чем раньше тем лучше
Сейчас ему скоро будет 9, благодаря тому садику он хорошо разговаривает, но всёравно слышно что не всегда всё чисто произносит.
Да,книги читали и читаем очень много, и дети воспитываются на одном языке
Так что раз на раз не приходится. И мой совет если до 3-4х лет лучше не становится идите заранее, не ждите долго, многие врачи ждут до 5, а потом только год до школы остаётся. Так что чем раньше тем лучше
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно