Login
когда саговорит ребенок
1793 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort elena&co 21.02.07 22:17
Наша доча ,наверное, атомная
В 1 г.и 4 мес. уже рассказывала короткие стишки Барто, естесственно, не так четко, как сейчас,ей сейчас 2года и 4 мес. Говорит очень четко, выговаривает "Ш,Щ,Ч", буква "Р" тоже хорошо звучит, но конечно, не так, как у более старших деток
Не знаю, откуда такая хорошая дикция. Читали мы с ней с рождения, читаем ОЧЕНЬ много, да и разговариваю я с ней постоянно, все время что-то ее распрашиваю, или она меня, типа "почему трава зеленая, сахар сладкий, соль соленая"
.
Мне кажется, от самого ребенка очень многое зависит, у подруги дочке почти три, лепечет так, что ничего не поймешь, хотя она тоже много с ней занимается.
После трех говорят ВСЕ
детки уже хорошо говорят, так что не переживайте! И Ваш заговорит так, что от его болтовни уставать будете! 
Да, кстати, скороговорки мы с ней тоже читаем, она их очень любит, только у нее часто язык заплетается, она хохочет потом
Мне кажется, от самого ребенка очень многое зависит, у подруги дочке почти три, лепечет так, что ничего не поймешь, хотя она тоже много с ней занимается.
Да, кстати, скороговорки мы с ней тоже читаем, она их очень любит, только у нее часто язык заплетается, она хохочет потом