Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Мясной пирог?

08.02.07 11:00
Re: Мясной пирог?
 
kar-kar постоялец
kar-kar
в ответ Kotenok.ru 07.02.07 15:05, Последний раз изменено 09.02.07 09:53 (kar-kar)
А я вот рецептик на заметку себе взяла слоеные "треугольники с плавленым сыром". Даже мой привередливый муж сказал, что вкусно:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_150.shtml
Только я брала не колбасу, как написано в рецепте, а куриные грудки, резала кубиками. Можно наверное и с другим мясом поэкспериментировать...
СОСТАВ
250г слоеного теста, 200г мягкого плавленного сыра (например, "Янтарь"), 150~200г ветчины или буженины или копченой колбасы, 3 крупных побега зеленого лука, 1 яйцо, 1/3 ч ложки карри или 1/4 ч ложки красного перца, кунжут или семена подсолнечника для посыпки.
Колбасу (мясо) нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук мелко порезать. У сырого яйца отделить белок от желтка. Белок отложить для смазки, а желток смешать с сыром.
Смешать сыр, колбасу, лук. Добавить при желании карри или красный перец.
Тесто раскатать в квадрат со сторонами 30 см и разрезать на 4 квадрата.
Начинку выложить на тесто в виде треугольника, оставляя края не менее 1,5 см.
Начинку накрыть второй половиной квадрата (чтобы получился треугольник).
Края треугольника обжать зубцами вилки.
Верх пирожков смазать белком и посыпать кунжутом (я посыпала сезамом) или крупно дроблеными семенами подсолнечника.
Треугольники выложить на противень смазанный холодной водой или застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до t=180╟С духовке 25~30 мин.
 

Перейти на