Login
Снова о Цойгнисе
1593 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Андрюха62 07.02.07 22:57, Zuletzt geändert 08.02.07 08:29 (basilek)
На последнего.
Я с оценками боролась в грундшуле, т.к училка ничего не хотела объяснять.
Сын пошёл в первый класс без знания немецкого, естественно ему было тяжело понять, но ей до этого не было никакого дела!!
Ладно, сейчас уже 6 всё хорошо, принёс цойгнис и грамоту!!
Оценки в основном 2, но с +!! Я не давлю, по себе знаю, как расстраивалась в школе, когда случайно получала 4, была трагедия в тррёх действиях, поэтому не давлю, спрашиваю, правда, как у других детей, не более того, ему самому стыдно уже получать плохие оценки, всё понимает.
НО он принёс трояки, по кунсту и по труду!
Ладно с кунстом понятно, папа художник, значит пошёл в меня ( я рисую,
как "курица фломастером"
) сказал училка в этом году плохая, но будет стараться, всё понял - раскаивается. А вот к труду, у меня возникли вопросы!!
Спрашиваю, что вы там делали, отвечает, что вышивали бисером, вязали фенечки и спицами!!!
Правда!!!
Мальчик, конечно ему будет не интересно!! Сразу вспомнила наши уроки труда, где я научилась и готовить и шить и т.д, а мальчишки что-то там всё время строгали и выпиливали, всё было отлично!!
ВОПРОС во всех школах так или только в нашей, а то я уже собираюсь идти и спрашивать, почему мальчику прививают такие навыки?? Вполне естественно, что ему это не нравится!! Что мне с ним на спицах вечерами вязыть?!!
Идиотизм!!!

И ещё одно мучает. Немцы всё время дают детям деньги за хорошие цойгнисы, причём в которых есть и 3 и 4, а я говорю, что это твоё будущее, ты для себя учишся и платить за это не буду!! Он понимает, соглашается, что правильно, но обидно же, понятно, друг хвастается, что
получил от бабушки 50 евро, а мой нет.
Я конечно, очень быстро даю деньги на какую-нибудь очередную 150-ю игру, но не за Цойгнис. Может не надо так, а?!! Может платить, как все, поделитесь своим опытом в этом деле.
Я с оценками боролась в грундшуле, т.к училка ничего не хотела объяснять.
НО он принёс трояки, по кунсту и по труду!
И ещё одно мучает. Немцы всё время дают детям деньги за хорошие цойгнисы, причём в которых есть и 3 и 4, а я говорю, что это твоё будущее, ты для себя учишся и платить за это не буду!! Он понимает, соглашается, что правильно, но обидно же, понятно, друг хвастается, что
получил от бабушки 50 евро, а мой нет.