русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Мясной пирог?

07.02.07 23:46
Re: Мясной пирог?
 
  Iriska700 постоялец
in Antwort Kotenok.ru 07.02.07 20:22, Zuletzt geändert 07.02.07 23:49 (Iriska700)
Если первый раз делать, кажется сложно. Маргарин беру который без холодильника лежит.
2,5 ст. муки
2 яйца разбить в стакан, щепотку соли и долить доверха водой.
В стакан налить воды толщиной с палец и добавить 1ч.л. уксуса
Замесить тесто. ( получается примерно как на пельмени, но помягче)
Отдельно маргарин( который лежал при комнатной температуре) перемешать с 0,5 ст муки. Чтобы получилась однородная масса, примерно по консистенции как тесто( так маргарин почти не будет вылазить когда вы будете делать слои)
Следующий этап. Раскатываете тесто толщиной в 0,5 см., раскатываете в середине весь маргарин квадратом, края теста защипываете конвертом. Раскатываете толщиной в 0,5 см, складываете в 3-4 раза и на 15-20 мин в холодильник( чтобы маргарин подостыл и не вылазил)
Достаете, как был сложен снова раскатываете, еще раз складываете и раскатываете и еще раз. Этого должно быть достаточно. Я как-то перестаралась и слои были почти не видны. Раскатать, разделить на две части( 0,5 толщ.) Начинку, накрыть, защипать, наколоть выпекать 1час при 180-200C. Можно сверху яйцом смазать, блестящий получается.Мужа за уши не оттянешь.

 

Sprung zu