Вход на сайт
Мясной пирог?
1717 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
luda-82 знакомое лицо
в ответ Kotenok.ru 07.02.07 15:05
Пирог с картофельно-мясной начинкой Делаю очень часто. Может пригодится.
маргарин 140 гр
кефир 300 мл
1 яйцо
400-450 гр муки
соль
1 чайная ложка соды
4 средних картофелины
150 гр фарша (или любого мяса нарезаного очень маленькими кусочками)
Маргарин растопить, дать ему остыть. К кефиру добавить маргарин, яйцо, соль(немного), соду, все хорошо перемешать и постепенно всыпать муку. Замесить тесто, оно должно получится мягким и не прилипать к рукам. Тесто накрыть чашкой и дать ему постоять около 30 минут. Картофель нарезать соломкой, добавить к нему фарш и чуть-чуть воды, все хорошо перемешать, посолить, поперчить. Тесто разделить на две части. Одну часть теста раскатать и уложить на него начинку, другой частью накрыть и хорошо залепить края. Весь пирог смазать желтком. В серединке сделать небольшую дырочку. Выпекала при 160-170 гр (на нижней решетке) около 40 минут. После чего прибавила немного огонь и выпекала еше около 10 минут, пока не зарумянился.
Пирог получается очень вкусным.
маргарин 140 гр
кефир 300 мл
1 яйцо
400-450 гр муки
соль
1 чайная ложка соды
4 средних картофелины
150 гр фарша (или любого мяса нарезаного очень маленькими кусочками)
Маргарин растопить, дать ему остыть. К кефиру добавить маргарин, яйцо, соль(немного), соду, все хорошо перемешать и постепенно всыпать муку. Замесить тесто, оно должно получится мягким и не прилипать к рукам. Тесто накрыть чашкой и дать ему постоять около 30 минут. Картофель нарезать соломкой, добавить к нему фарш и чуть-чуть воды, все хорошо перемешать, посолить, поперчить. Тесто разделить на две части. Одну часть теста раскатать и уложить на него начинку, другой частью накрыть и хорошо залепить края. Весь пирог смазать желтком. В серединке сделать небольшую дырочку. Выпекала при 160-170 гр (на нижней решетке) около 40 минут. После чего прибавила немного огонь и выпекала еше около 10 минут, пока не зарумянился.
Пирог получается очень вкусным.