Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Риталин-это хорошо или плохо

01.02.07 21:38
Re: Риталин-это хорошо или плохо

odessa70 завсегдатай
odessa70
в ответ Kelta77 31.01.07 20:51
По поводу риталина ничего не скажу-не знаю. А вот то, что в школе проблемы при хорошей голове, так это мне знакомо. Мальчик у меня сам по себе не очень уравновешенный, кроме того активный и любознательный. Ему было часто на уроках неинтересно, особенно т.к. до него в опросе очередь редко доходила,т.к. спрашивали в первую очередь слабых детей, он нервничал, тянул руку и т.д. Учительница пыталась нас убедить, что у него АДС и он гиперактивный. Тест же показал, что у реб╦нка способности выше среднего. Детский врач сказал, что ему на уроках скучно и он недозагружен и учительница должна позаботится, чтобы его занять. Знаета, что сделала учит.? Она поставила ему сначала 4, а потом 5 по поведению. И вся е╦ забота.
Теперь была полгода др.учит. и вс╦ пошло на лад. И поведение уже 3 и реб╦нку больше не скучно. Это я к тому, что очень часто диагноз ставится с неоправданной л╦гкостью. Обратитесь ещ╦ к одному врачу, может вам ваша Кранкенкасса подскажет. Я знаю, что таблетки дают детям, к-рые не могут себя контролировать, очень агрессивные. При этом часто очень одар╦нные. Но они вынужденны пить таблетки постоянно. У сына старшего друг в подростковом возрасте бросил пить и слетел с катушек. Но за пару лет поуспокоился, сменил школу, где его уже все знали с плохой стороны и сейчас вс╦ пут╦м.
Вам прид╦тся только самим решать, что делать. Вы лучше всех знаете своего реб╦нка. Если он не очень агрессивный, то, наверное не надо его на таблетки сажать. Так я думаю.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.

Перейти на