русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Детские сады в Германии

27.01.07 11:13
Re: Детские сады в Германии

katrinat2007 прохожий
katrinat2007
in Antwort Ledie 15.01.07 19:22
Всем привет! Я вот почитала и знаете у всех проблемы свои и по своему, даже очень много схожих. Раскажу просто о своих детках, вернее про их садики. У меня два сына погодки. Старший ему сейчас 3года 4 месяца пош╦л в садик в сентябре 2006. Вот и начались хлопоты и проблемы. Сын у меня активный реб╦нок, сидеть на одном месте не может когда ему скучно. С первых дней жаловались на него, сравнивали с другими. Через месяц сказали что бы я его приводила на 2 часа, объяснили что ему достаточно,через два часа он становится неуправляемый. Целый месяц я его водила с 9 до 11. Воктябре было ещ╦ тепло и в 11 детей начинают выводить на улицу, из-за этого я не могла его забрать домой, он начинал плакать и психовать. Когда я сказала воспитательнице что пусть он будет до 12 и вместе с детьми бегает на улице ( хотя он не бегал ,а очень хорошо играл в песке с машинами) на что отказали, сказали вдруг будет дождь и мы не пойд╦м на улицу? На другой день был дождь и они не пошли гулять, а ещ╦ у одной девочки было день рождение и был торт со свечками, В 11 сели все торт кушать, а мы домой ( мой сын всю дорогу плакал). И мы вместе с мужем пошли в сад и поговорили-поругались. С ноября было нормально по декабрь. В декабре начались сопли, так как на улице сырость, реб╦нок мокрый ( хотя резиновы╦ сапожки и спец.брюки весели как декорация). Пыталась поговорить но всегда отговорки мой сын сам виноват- это было их решение. С туалетом проблем не было до того как не одели колготки, несмог снять сам колготки и накакал, вот день была одна воспитательница и не поменяла ему штаны так как у не╦ ещ╦ 24 реб╦нка! Вот представьте сколько времени он был в полных штанах и все нюхали (сынуля мой непереносит плохие запахи он сразу вызывает рвоту) вот изабрала я его грязного. Последний день перед рождеством я пришла забирать сына, а его нету! Он ушел или убежал сам домой! Воспитатели сказали что он нехотел сидеть ждать! Вот и сдали у меня нервы пришлось прямым образом матерится и прегразила что если что с ним случится что убью их, но на их счастье сына привела одна родительница( она шла в садик забирать своего сына и увидела что Ян бегает на улице один). Все праздники думала куда пожаловаться, чуть остыла и в новом году повела сново и с первого дня началось...... Сын мой виделите накакал и измазал все стены в туалете- рисовал говном, хотя они невидели кто это сделал, но мой сын был в тот момент в туалете и рыгал от вони, был чистый и одетый! Потом на другой день опять жалоба что он бегал по лестнице. Потом привожу я в садик на улице -5, а мне воспитательница говорит, у Яна вчера сопли лились и он нехотел их вытерать и морал игрушки, поэтому лучше ему сидеть дома. Приделу был конец ( хотя надо было давно ) я пошла до старшей она вызвала воспитателя и мы начали с ругани......вообщем выяснили все отношения..............в даный момент вс╦ хорошо, реб╦нок одетый на улице, нос чистый, вещи на месте и воспитатели улыбаются! Как долго не знаю!
Второму сыну 2года и 5месяцев. Дали место в садике другом. Проблем как таковых небыло. Сын очень спокойный и стеснительный, поэтому он стесняется говорить и выражать что хочет. Если воспитатель неспросит его он сам нескажет. Может написить в штаны тихо, но такое было пару раз. Нос поначалу вытерали, он ходит в садик с ноября, теперь вроди как сам старается. Завтракать тоже забывает, пить боится попросить.... Вообщем полная противоположность старшего сына. Но проблем нету. Может и впереди вс╦. Я беседовала с двумя дериктрисами с разных садиков, суть одна они один коллектив и если мы сами не постаим за своих детей то никто нам не поможет,
У нас больше половины детей переселенцев и только 1 из 25 ид╦т жаловаться а осталные на улице кучкуються. А прблемы не уходят. Поэтому давайте непрячтесь, это наши дети, и мы за них должны постоять!

Sprung zu