Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Детские сады в Германии

23.01.07 15:56
Re: Детские сады в Германии

Иришка постоялец
Иришка
в ответ Sumsemann 23.01.07 08:58, Последний раз изменено 23.01.07 16:11 (Иришка)
Отдавали все поголовно, радуясь возможности вывезти детей на всё лето в курортную зону в лес из задымлённого промышленного города.
А перед садиком я была в яслях и ясли тоже выезжали на всё лето в лес ,и тоже все родители радостно детей туда отдавали. И дети были счастливы, и родители.
А Вы и мама 127 ,живя в каком-нибудь чистом городке в Германии наверное подзабыли какие промышленные города были на Украине (или в России или ещё где-нибудь там).
Ещё хочу напомнить, что никаких хаузфрау, работающих неполный рабочий день, а также садиков до 12 там не было.
Родители пахали с утра до вечера, дети были до вечера в садике. После работы надо было постирать (стиральной машины не было, горячей воды или каких-либо нагревательных приборов тоже не было), приготовить ужин и помыться (мы, например, жили в коммунальной квартире без ванны 5 человек в одной комнате ), отстоять очередь за чем-нибудь, а утром снова маршировать на работу. В таких условиях этот выезд на всё лето воспринимался как счастье не только детьми, но и родителями.
Только что вспомнила - одна из соседок у нас имела открытую форму туберкулёза и отселили её только когда мне исполнилось 13 лет.

Перейти на