Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

сложная ситуация

23.01.07 13:39
Re: сложная ситуация

Mary Anne постоялец
Mary Anne
в ответ vezyel 23.01.07 12:58
на последнего.
Не хочу никого обидеть, но с ужасом думаю о том, как бы я своего реб╦нка полгода не видела...мне кажется, вы с тоски на стенку лезть будете! Тем более в Казахстане, где уровень жизни гораздо ниже, чем здесь. В том числе и медицина. Не дай Бог дит╦ заболеетчем-нибудь серь╦зным!
И в сад младенца я б не отдала. Промолчу о том, что кормила свою год с лишним - это, конечно, восвсе необязательно. Я даже на неделю сво╦ дит╦ никому не отдам. Хотя мама, живущая в 250 км от меня, постоянно просит. И уж тем более чужой т╦те.
Пример, почему. Недавно пожаловалась маме, что дочка по 2-3 раза за ночь приходит ко мне в кровать. Приходится е╦ отправлять обратно, не обходится без воплей и сл╦з. В результате - не высыпаемся. Так моя мама и говорит: так, напугай е╦. Скажи, что если будешь не давать маме нормально спать, мама заболеет и умр╦т, и будешь потом без мамы. У меня, как говорится, челюсть отвисла. Это ж психику реб╦нку травмировать! Будет потом при каждом мо╦м чихе представлять себе, что "мама умр╦т". А бабушка, как вы видите, не углядела в этом методе воспитания ничего особенного. И это только один пример.
Мало ли вопросов дети задают, мало ли ситуаций, где объясняя то или иное обстоятельство, человек поневоле переда╦т реб╦нку свою картину мира, свои убеждения и верования? Я не хочу, чтоб кто-то формировал характер моего реб╦нка в неприемлемую для меня сторону.
Уже один пунктик - няня верующая - способен вызвать массу проблем.
Дети задают много вопросов. Отвечать на них я хочу сама.
В более мелком возрасте вопросы мировоззрения, конечно, с детьми ещ╦ не дискутируются, теоретически ничего страшного, если большую часть дня с малышом занимается не мама, а кто-то другой. Но это неизбежно означает, что большая часть любви реб╦нка переключается на няню. Я такая ревнивая - я этого не вынесла бы)))
Это не значит, что я отгораживаю свою дочь от других людей, чтоб она была привязана только ко мне. Несколько раз в году мы отправляемся в гости к бабушкам-дедушкам, где реб╦нок поступает в полное их владение - играйтесь на здоровье, а пока мы с мужем как раз можем препринять что-то вдво╦м.
Я понимаю, что далеко не всегда обстоятельства складываются так, что мама может посвятить себя только реб╦нку в первые годы его жизни. Но хоть до годика, по-моему скромному мнению, это обязательно.
И потом, позже, как трудно хорошую няню найти. Я сама сейчас в раздумьях.(Моей весной 5 будет).
А грудничка отдавать в чужие руки...
Сочувствую вам, девочки. Нелегкий у вас выбор.
превет девченки пешу вам из постеле (с)

Перейти на