Вход на сайт
Детские сады в Германии
3775 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ledie 15.01.07 19:22
Я пришла к выводу,что всё зависит от самих воспитателей и родителей. У меня сын пошёл в один дет.садик,так я была в таком шоке
,летом после бассейна трусы не всегда одевали детям,а если и одевали,то постоянно чужие
. Воспитательницв мне на это сказали,что детей с трусами много,а они одни,никакие пометки не помогали.Другие родители вообще замечания по этому поводу не делали,им легче видимо было трусы детей искать по группам.
Так же за 3 мес. я не увидела никаких поделок,рисунков вообще ничего!!! За то игрушки можно было носить из дома сумками,никто ничего против не имел,естественно так воспитателям легче,дети сами сабой занимаются.....короче посмотрев на такое безобразие и пару раз пожаловшись заведующей я перевела ребёнка в другой дет.сад. Это как небо
и земля.
Каждую неделю какая-то поделка,постоянно экскурсии,игрушку (одну) можно приносить и показывать только по пятницам ( решили между сабой родители и воспитатели,потому как дети всё-равно хотят показать своим дет.садовском друзьям новые приобретения
),логопед тоже приходит и занимается с детьми раз в неделю,а так же ещё и сауна (построенная на деньги садика и родителей). Раз в 3 мес. индивидуальный разговор с родителями,а так же общее родительское собрание. Короче я очень давольна дет.садом и мой ребёнок тоже.Дочку к ним в ясли записала,хотя до этого хотели няню нанимать,но увидев их ясельки
решили отдать туда.
Каждую неделю какая-то поделка,постоянно экскурсии,игрушку (одну) можно приносить и показывать только по пятницам ( решили между сабой родители и воспитатели,потому как дети всё-равно хотят показать своим дет.садовском друзьям новые приобретения
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"