Login
Детские сады в Германии
3775 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Рыжая Лиса 18.01.07 21:00
дорогие девочки, прочитала эту ветку и не на шутку разволновалась. Моей младшей год, в садике сказали, что если будем на следующий год отдавать, то уже нужно зарегистрироваться. пошла с наши садики на экскурсию. Два из них повергли в шок одним своим видом, третий, по сравнению с другими, показался очень ухоженным. о порядках в них ничего не могу сказать, но уже эта система с питанием мне не нравиться, и то, что дети не спят по режиму, а только если сам ребенок устал так, что заснул на коврике! Моя старшая ходила в садик на Украине, это был 1997 год, время после хаоса перестройки, разруха, зарплаты нет, продуктов в магазине тоже нет. Но я всегда знала, что если что.то не смогу дать дома,
то в садике дите получит и мяско, и творожок, и масло - все по старой советской системе детского питания. подготовлены к школе дети были прекрасно. воровства и вшей не было и в помине, хотя в группе были детки и из неблагополучных семей. До сих пор здороваемся с работниками сада. Теперь вот задумываюсь, как быть дальше, может и впрямь лучше отдать ребенка в сад на украине.