русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Детские сады в Германии

17.01.07 12:35
Re: Детские сады в Германии

Gianeya знакомое лицо
in Antwort Ledie 15.01.07 19:22
А вот мы своим садиком очень довольны были. Поначалу многое, конечно, казалось странным. То что дети разного возраста в одной группе, то что днем не спят, то что гулять могут отпустить в "неположенное" время, т. е. когда остальные дети из группы сидят внутри и т. п.
Но сын, да и мы очень быстро ко всему привыкли и пожаловаться ни на что не можем. Вещи не пропадали ни разу, ребенок не стал болеть больше, голодным не оставался. Что касается размазанных соплей и мокрых штанов, он уже довольно самостоятельный был в 3,5 года, не случалось с ним таких оказий.
Правда должна заметить нам очень повезло с воспитательницей. Это замечательная женщина, которая смогла завоевать любовь моего ребенка с первых дней, когда он еще ни слова не понимал по-немецки. До сих пор поддерживаем с ней контакт. И о садике у моего сына остались самые лучшие воспоминания.
P. S. Не приходилось сталкиваться с российскими детсадами. Там что все идеально? Или воровства нет? Как-то с трудом верится.
Мне кажется, если столько малышей собрать в одном месте и на каждые 20-25 детишек всего по 2 взрослых, порядка просто быть не может.
У меня своих только двое дома, да и то не всегда за ними уследишь. А тут такая орава!

Sprung zu