Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Тирамису

10.05.03 10:54
Re: Тирамису
 
Tiritaka гость
Tiritaka
в ответ Dailin 03.05.03 00:24
Если времени нет, то можно и проще, а получается почти так же вкусно. Бер╦шь пол-литра молока, пачку Schlagsahne, пачку Löffelbiscuits и пачку смеси для Tiramisu-Creme (стоит обычно где-то не рядом с пакетиками для пудинга, а около смесей для выпечки, ориентируйтесь на пачку "Mousse au Chokolat". Ну, и кофе, конечно. Взбиваешь крем по инструкции на пачке. Слой печенья-слой крема, и ещ╦ раз повторить. Только они там для пропитки многовато кофе указывают, если лить, сколько они пишут, мокро получается. И печенья выкладываю не сколько написано, а чтоб в форму плотным слоем поместилось. Работы всего на 15 минут (ну, и 2 часа в холодильнике потом), а эффект такой же, как от настоящего Тирамису.
Кстати, там же есть пачки для шоколадного крема и ещ╦ какой-то мусс с апельсиновыми кусочками. Можно их в любом сочетании использовать (не смешивать, а слой одного - слой печенья - слой другого). Сверху посыпаю: какао/ шоколадной стружкой/ жареными орешками/кокосовой стужкой (поверх шоколадного крема). Конечно, тоже что-то одно, не всем сразу
Можно ещ╦ апельсины тонко порезать кружочками, уложить поверх белого крема и залить красным Тортенгусом. Или растопленный шоколад вылить на уже немного застывший крем какой-нибудь замысловатой реш╦ткой. Я теперь и не пеку почти, каждый раз с такими пачками экспериментирую. Гости всегда в восторге, да и десерт не такой калорийный, как традиционные торты.
 

Перейти на