Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ребенку нужна семья

06.01.07 22:21
Re: Ребенку нужна семья

Седьмое небо знакомое лицо
Седьмое небо
По-моему, бабушка выбрала оптимальный вариант: пытается обеспечить ребенку будущее пока жива...
Ты, наверное, думаешь, что я, такая плохая, сижу тут и из вредности отговариваю бабушку от этой затеи?Я не спорю с тобой о том, что бабушка действует из самых лучших побуждений. Если бы был даже один 100% шанс из тысячи устроить ребенку будушее таким образом как она хочет, то я бы ее поддрежала. Но я хочу сказать, что живя в Германии и зная образ жизни немцев, считаю, что в этой бабушкиной идее вариант заиметь приключение на ЗДЦ ребенку НАМНОГО БОЛЬШИЙ, чем вариант определить ребенка в нормальную семью, которая будет заботиться о мальчике как о своем собственном.
Если в немецкой семье нет детей, то они находят в жизни много других радостей для себя: путешествуют в разные страны, увлекаются альпинизмом,охотой, дарят свою любовь и заботу многочисленным котам или собакам. Посмотри на людей вокруг и попытайся представить, КТО из окружающих мог бы взять к себе жить 10 летнего мальчика?Мне кажется, что только тот, кто интересуется 10 летними мальчиками
Отдавая ребенка на усыновление бабушка тем самым подписывает бумагу о том, что она ПОЛНОСТЬЮ отказывается от каких либо прав на ребенка. Если она думает, что после этого будет сидеть в Украине, и как владычица морская назвазванивать внуку , когда она захочет, писать письма, навещать поездками и контроллировать отношение к нему, то глубоко заблуждается. После усыновления новые родители вполне могут скрутить ей под нос комбинацию из трех пальцев и попросить навсегда не беспокоить их семью - и закон будет полностью на их стороне. Они могут сменить место жительства и бабушка никогда больше не увидит своего внука и не узнает, как проходят его дни и ночи. Куда и кому сможет пожаловаться 10 летний ребенок , не знающий языка, если ему не понравится в новой семье, если усыновившие его люди будут ему противны, если их образ жизни будет для него неприемлем??? Это же не младенец, а уже рассуждающий, имеющий мнение человек, судьбой которого распрорядилась бабушка...
...Time to fly....

Перейти на