русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как научить реб╦нка нормально решать примеры!

15.12.06 07:55
Re: Как научить реб╦нка нормально решать примеры!

mama127 коренной житель
mama127
in Antwort BMW007 15.12.06 00:12
У нас второклашкам выдали т.н. <Hundertertafel> такой в клеточку квадрат с цифрами от 1 до 100, в кажом ряду - десяток. И научили по нему шагать. Например. 67плюс 25. Ищешь на квадрате 67, опускаешься на два поля вниз (2 десятка) и на 5 полей вправо (5 единиц). Поучаешь искомое 92. Шагает моя Маня тока так.
Тепрь вопрос. К концу года детки должны считать обходясь без этого квадрата. Гы. В столбик учить считать смысла нет, так как у них много примеров в которых тербуют именно этот путь решения - по квадрату - сначала прибавляем десятки потом единицы. Училка как бы говорит, что дети сначала на квадрате это дело до автоматизма должны довести, а потом смогут без его помощи и в уме считать. Хм. Не знаю-не знаю. Примеры типа 68 плюс три она у меня и так сообразит, а когда числа оба двузначные да ещ╦ минус , вс╦ - только по квадрату.
А особенно мы любим уравнения. 67 плюс сколько чтобы получилось 92... плаааавает. Только квадрат этот взяла бац - ответ. Вот моя и переживает - она хоть понимает, что делает или просто по этим клеточкам скачет?

Sprung zu