русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как вы наказываете детей?

11.12.06 13:47
Re: Как вы наказываете детей?

ATLANTA_el гость
ATLANTA_el
in Antwort ewgescha74 10.12.06 13:38
Оёй, ситуация у вас не из лёгких. Детишки бывают конечно не подарками, но порой мы сами того не замечая делаем ошибки. Попробуйте как у нас, стать с ним "официально" друзьями, тут само слово как бы приобретатет смысл титула. С определённым дружеским кодексом У нас действует...может вам поможет. Я к этому не сразу пришла.
Пробовала делать очень расстроенный, прям чуть не плачущий вид когда он был оооочччч вредным и упрямым, качая головой причитала " ой, сынуля, как же ты себя не хорошо ведёшь" ( на моё чадо это не оч действовало)
Ещё может помочь игнор, когда малыш начинает провоцировать вас, умело играя на нервах, просто выйдите из комнаты, не "ведитесь" на его правила игры.
Когда он предупреждает вас о его намерении поругаться, подойдите к масику, обнимите его " я же тебя так люблю, а ты ругаться надумал, давай не будем, давай лучше..." придумайте альтернативу. Он просто хочет вашего внимания. Добивается как может.
В общем пытайтесь (я знаю это не всегда легко) соблюдать спокойствие.
Я сейчас на 22 неделе Объяснила сынуле, что у меня в животике беби, что животик будет расти ( он всем показывает какой большой у мамы скоро станет животик) сюсюкая описала ему какой мааанький бебик , вместе гладили с ним пузико, показываю ему снимки узи обясняю где там и чего теперь сам стал бережнее со мной, иногда подходит что бы погладить животик, прижаться к нему ухом ( слушает) Бывает конечно что в игре толкнёт , я сразу говорю " осторожно, там же беби".
Терпения вам, спокойтсвия и педагогический успехов

Sprung zu