Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

ссора!нужет совет

11.12.06 00:19
Re: ссора!нужет совет

Owlet старожил
Owlet
в ответ fee26 10.12.06 16:04, Последний раз изменено 11.12.06 00:25 (Owlet)
У меня та же ситуация. Только я уже давно не обижаюсь. Чтобы не обижаться, надо прсто не ждать от человека того, что он дать не может или не хочет.
Материнская любовь? Я ее более, чем достаточно, получила от бабушек и, если уж совсем честно, то благодарна матери за то, что она не сама меня растила - я с ней даже сейчас больше нескольких часов подряд находится не могу. Детям моим такая "забота", которую они от нее могут получить - не нужна, а на случай если мне помощь нужна, так всегда можно выбрать няньку, такую, какую считаешь нужной.... Да собственно и всегда так было, даже когда она рядом жила, и забот особых у нее не было. Ну не может она долго сидеть с детьми. С нами не могла, и от внуков нужны только успехи, чтобы перед соседками похвастаться.
Мы с ней сейчас просто поменялись местами. Теперь я регулярно даю ей денег, ну и общаемся изредка по телефону, с той периодичностью, которая меня не напрягает. Раз в пару месяцев. Через сестру, с которой каждую неделю по часу по телефону болтаем, приветы шлю....Ни надежд, ни разочарований, ни ссор, ни обид, ни угрызений совести... И все ОК.
А праздники и день рождения - это святое. Позвони и поздравь. Будь мудрее, добрее и дочку свою этому научи...

Перейти на