Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Стесняется собственной матери

09.12.06 08:36
Re: Стесняется собственной матери

Светлана31 завсегдатай
Светлана31
знаете сына я не встречаю со школы с февраля прошлого года(тогда был 1 класс, сейчас он во 2м), но это не потому что он меня стесняется, в его классе до сих пор многих детей провожают и встречают, просто у нас с ним была договоренность(я в феврале родила второго ребенка), русского языка он тоже не стесняется, наоборот гордится, что знает еще один язык, который другие дети не знают
я просто спрашиваю, что делать если действительно происходит ситуация, когда другие дети смеются по каким то причинам над близкими и твой ребенок смеется вместе с ними,это как предательство, на мой взгляд это ужасно неприятно и многие в растерянности...
один племянник моего мужа стеснялся своей матери и нас всех его родственников именно из за языка, при встрече на улице делал вид что незнаком с нами не здоровался, я спросила его в чем дело, оказывается он боится, что мы с ним заговорим по русски и его осмеют, тогда я ему сказала, что мне не сложно ему сказать халле вместо здраствуй, но если он хочет, тогда не будет вообще никакого общения между родственниками, вроде подействовало, но это уже мальчик взрослый...
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))

Перейти на