Вход на сайт
как назвать малыша
1532 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Labormaus2006 01.12.06 13:30
мы тоже так делали, только 1 список (русских имен) составляли просто, без интернета, а 2й ("африканский") тоже через интернет. нам было важно:
1. имя понятное, произносимое и известное (без проблем с buchstabieren) в России и в Германии (и в нашем случае еще и в англоговорящих странах), не обязательно (даже лучше не-) модное
2. христианское имя, которым потом можно будет покрестить ребенка
3. преемственность в семье. мне важно было дать имя моего папы (Александра), но родилась девочка, назвали в честь бабушки (Александра).
имя моей мамы не прошло критерий номер 1, а имя мамы мужа совпадает с моим, было бы слишком много путаницы...
4. у нас есть еще 2е и 3е имя - давал папа, на своем языке. его родственники поначалу больше пользовались 2ым, но сейчас Александра их вытесняет...
еще часто советуют список сохранить для альбома малыша...
1. имя понятное, произносимое и известное (без проблем с buchstabieren) в России и в Германии (и в нашем случае еще и в англоговорящих странах), не обязательно (даже лучше не-) модное
2. христианское имя, которым потом можно будет покрестить ребенка
3. преемственность в семье. мне важно было дать имя моего папы (Александра), но родилась девочка, назвали в честь бабушки (Александра).
имя моей мамы не прошло критерий номер 1, а имя мамы мужа совпадает с моим, было бы слишком много путаницы...
4. у нас есть еще 2е и 3е имя - давал папа, на своем языке. его родственники поначалу больше пользовались 2ым, но сейчас Александра их вытесняет...
еще часто советуют список сохранить для альбома малыша...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *