Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

╗лка для детей

30.11.06 09:08
Re: Ёлка для детей

Светлана31 завсегдатай
Светлана31
Для всех кто тут мне выговаривал по поводу нецензурных выражений!!!
Сразу расставим точки, во первых читайте внимательно, я писала, что родители этой девочки не выражаются.
Во вторых, когда пишут, что таких слов в жизни до старших классов не слышала, пожалуйста не врите, либо вы просто врете, либо вы росли в стерильных условиях и никогда не ездили на общественном транспорте?, я например ездила со 2го класса на 2х автобусах в музыкальную школу и там в толчее можно услышать много всего., опять же в магазине в очереди за молоком, хлебом не стояли?, а я стояла и поверте в этих очередях было много детей и в них наслушаться опять жн можно было., в школу пешком не ходили? да накаждом заборе наглядные пособия.,в деревне никогда не были?, там между прочим матерки особенно у мужчин в речи основные, сядет на лошадь:" Нооо,**********,пошла".
В третьих, если маленький ребенок вдруг сказал матерное выражение или слово, не надо возмущаться, нужно просто переждать некоторое время и необращать внимания и если ребенок видит, что никакой реакции его слова не вызывают, он перестает их использовать.
В четвертых, вот вам пример, я делала умшулюнг, у нас в классе были все немки, и вот 2 из них очень хорошие приятельницы, разругались в пух и прах из -за того, что дочь одной сказала другой:"Verpiss dich" обе девочки были по 6 лет, одна другой утверждала также как и вы, что ее дочь таких слов не знает и это возмутительно и бла бла бла, пытались меня втянуть в спор, ятогда ушла в сторону, потому что лично слышала, как обе малышки выражаются еще похлещще, когда думают, что их никто их взрослых не видет. Если вы не слышали, этого от своего ребенка, это не значит, что он не знает и не говорит подобных слов. В детском саду и школе их довольно таки быстро "просвещают", мой наивный сын приходит и рассказывает мне все, что ему рассказывают мальчики во дворе и поверьте, я от этого порой краснею как помидор, но я не бегу к родителям этих детей, потому, что это не мое дело, и они мне об этом разумеются скажут, я просто пытаюсь как то корректировать понятия, что бы мой сын это осозновал не так грязно, как мальчики рассказали, а так как это есть в жизни.
Теперь я надеюсь мы эту тему закроем, а то скоро придется новую ветку открывать.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))

Перейти на