Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Друзья мои! (об ассоциациях)

27.11.06 11:07
Re: друзья мои!

maria pia знакомое лицо
maria pia
В нашей семье , с самого моего детства (а мне уже...) всегда на новый год готовили Императорский Торт .Рассказываю. Сделайте не пожалеете. Печете Безе . Как это делается можно посмотреть в любой поваренной книжке или на здесь в группах . Самое главное в этом торте крем. Четыре желтка,те, что остались от приготовления безе растираете с 1-1,5 стаканом сахарного песка (кто не любит очень сладкое ,берет стакан). Отдельно растираете сливочное масло (качественное ),минут 5 хорошим миксером . Смешивайте с яйцами ,еще 5 мин. миксером .Берете 150 мл остуженного до легкой теплоты какао (3-5 чайных ложек смешанного с молоком ) и потихоньку вливаете в смесь ;яйца -масло. Долить -перемешать ,еще долить еще мешать (порциями ) Далее в крем можно добавить грецкие орехи или жареный миндаль ,кто как любит .
Теперь строим торт . На блюдо; слой крема ,слой безе слой крема ,слой безе-горкой . Сверху обмазываем кремое,посыпаем орехами. Любители в середину могут заложить слой чернослива. Приятного аппетита !
Из горячих блюд -- хочу в этом году обязательно сварить Бишбармак из гуся (уже купила ),Грибочков запечь в сыре ,что еще пока не придумала ,но время есть еще так что голодными не останемся .
Оливье обязательно сделаю ,мои детки его любят,а делаю я его редко ,так что уйдет за милую душу...
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...

Перейти на